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viernes, 8 de noviembre de 2013

propiedades de huevo

PROPIEDADES DEL HUEVO DE CODORNIZ:

Los huevos de codorniz son pequeños y de cáscara moteada, de sabor más fino que los de gallina y con un sabor peculiar. En comparación con los huevos de gallina, los de codorniz son menos indigestos por tener menos grasas y colesterol, en cambio aportan más proteínas, hierro, fósforo, vitamina A, vitamina B2 y B3. Si te gusta comer huevos, disfruta porque cuatro huevos de codorniz equivalen a un huevo de gallina,  podrás decir que te has comido un par de huevos e incluso repetir con la conciencia tranquila por tu peso, ya que aportan menos calorías que los de gallina (158 Kcal por 100 g en comparación con los 183 Kcal por 100 g de los de gallina). Un huevo de codorniz  pesa tan sólo 9 g aproximadamente y sólo aporta 14 calorías. También son una buena fuente de ácidos grasos omega-3. Como el resto de los huevos de aves son un alimento completo, y para las personas deportistas son una buena forma de tomar proteínas de alto valor biológico para los músculos. Recuerda cocerlos en agua con un para de cucharadas por cada medio litro de agua para poder pelarlos con facilidad pues su cáscara es más dura que la de los huevos de gallina.


Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)
Valor energético
158 kcal
Hierro
3.8 mg
Colesterol
844 mg
Vitamina B1
0.43 mg
Proteínas
13.1 g
Vitamina A
90 mcg
Calcio
64 mg
Vitamina B2
0.79 mg
Vitamina B12
1.6 mcg
Hidratos de carbono
0.41 g
Fósforo
226 mg
Grasas
11.2 g

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